Dortmund impressionne, Zagreb trébuche

Le Borussia Dortmund a été l'un des clubs engagés en UEFA Champions League à l'emporter, vendredi soir, dans son championnat national.

Ivan Perišić (centre) célèbre un but de Dortmund avant d'être expulsé au cours de cette rencontre ©Getty Images

Les joueurs de Jürgen Klopp se sont imposés en déplacement sur le terrain du SV Werder Bremen avec des buts d'Ivan Perišić (42e, expulsé par la suite) et Patrick Owomoyela (71e) qui permettent aux Borussia de prendre la deuxième place au Werder dans le championnat d'Allemagne. Dortmund jouera sur le terrain de l'Olympiacos FC, mercredi.

Le Trabzonspor AŞ a dû batailler pour l'emporter 3-2 contre le MKE Ankaragücü. L'incontournable Burak Yılmaz a inscrit le but de la victoire avant la rencontre face au PFC CSKA Moskva. Le FC Viktoria Plzeň s'est donné de la confiance à l'abord de son match face au FC Barcelona avec une victoire 3-1 chez le 1. FC Slovácko. Le FC BATE Borisov s'est rapproché du titre de champion du Belarus en s'imposant 2-0 contre le FC Dinamo Minsk.

Le GNK Dinamo Zagreb, qui se prépare à affronter l'Ajax Amsterdam, mardi aux Pays-Bas, eu moins de réussite encaissant sa première défaite en championnat cette saison, 2-1 contre le NK Zadar.

Le FC Oţelul Galaţi était le dernier club engagé en UEFA Champions League à jouer vendredi et a dû se contenter d'un nul un but partout contre le FC Astra Ploieşti en Roumanie, avant d'affronter le Manchester United FC.