Victoires de Barcelone et d'Arsenal, l'OM confirme

Les tenants du FC Barcelona et l'Arsenal FC ont enregistré leur première victoire tandis que l'Olympique de Marseille a signé son deuxième succès.

André Santos symbole de la jeunesse triomphante d'Arsenal
André Santos symbole de la jeunesse triomphante d'Arsenal ©Getty Images

Mercredi soir, les tenants du titre du FC Barcelona et l'Arsenal FC ont enregistré leur première victoire tandis que l'Olympique de Marseille a signé son deuxième succès en deux rencontres d'UEFA Champions League.

Vainqueur de la compétition lors de trois des six dernières saisons, le Barça avait été tenu en échec 2-2 par l'AC Milan lors de la 1re journée, mais s'est bien rattrapé en s'imposant 5-0 sur le terrain du FC BATE Borisov. Milan s'est également imposé 2-0 face au FC Viktoria Plzeň grâce à Zlatan Ibrahimović et Antonio Cassano.

L'OM s'est largement imposé contre le Borussia Dortmund (3-0) dans le Groupe F, André Ayew inscrivant un doublé. Les Phocéens possèdent deux points d'avance sur Arsenal qui a lutté en fin de match pour conserver son avantage après la réduction du score de David Fuster pour l'Olympiacos FC (2-1).

Le Chelsea FC n'est pas parvenu à assurer une deuxième victoire consécutive sur la pelouse du Valencia CF, Roberto Soldado égalisant sur penalty à la 87e minute après l'ouverture du score de Frank Lampard (1-1). Dans l'autre rencontre du Groupe E, le Bayer 04 Leverkusen a battu le KRC Genk 2-0. Le FC Zenit St Petersburg a rebondi après sa défaite surprise chez l'APOEL FC en battant le FC Porto 3-1, tandis que le FC Shakhtar Donetsk n'a pu l'emporter à domicile devant l'équipe chypriote qui ramène un match nul 1-1.