Arsenal s'est fait peur contre Olympiacos

Arsenal FC 2-1 Olympiacos FC
Arsenal l'emporte à Londres grâce à Alex Oxlade-Chamberlain, 18 ans, et André Santos.

Arsenal s'est fait peur contre Olympiacos ©Getty Images

Alex Oxlade-Chamberlain a fêté ses débuts en UEFA Champions League par en ouvrant le score pour la victoire 2-1 du Arsenal FC sur l'Olympiacos FC dans le Groupe F.

Malgré les débuts timides d'Arsenal dans la compétition, après le nul 1-1 contre le Borussia Dortmund à la première journée, Arsène Wenger avait décidé de lancer le jeune Oxlade-Chamberlain, 18 ans le mois dernier, dans le grand bain à la place de Robin Van Persie.

Une choix audacieux : à la 8e minute, Alex Song délivrait une balle flottante à l'intention du jeune attaquant, qui jouait des coudes pour effacer deux défenseurs et finir du gauche et battre Franco Costanzo. Olympiacos répondait du tac au tac par Rafik Djebbour, dont la tentative échouait sur la ligne, sauvée in extremis par Mikel Arteta sur sa ligne.

Mais alors que les Grecs semblaient se réveiller, un jeu de passe rapidement mené par les Gunners côté gauche amenait André Santos en position de centre pour Marouane Chamakh, qui ne pouvait s'en saisir, barré par son défenseur. Santos reprenait lui-même et trouvait les filets d'une frappe croisée.

Les Grecs parvenaient à réduire l'écart d'une tête piquée de David Fuster, bien servi de la gauche par Ariel Ibagaza. Ils manquaient l'égalisation de peu lorsque le défenseur Vassilis Torossidis trouvait la barre en milieu de seconde période, mais le score en restait là.