Kežman n'a pas aimé "le cadeau"

Mateja Kežman décrie le "désastre" du nul 1-1 concédé par le BATE Borisov chez Plzeň après un "but cadeau", mais rappelle que rien n'est joué.

Mateja Kežman lors du match du BATE Borisov face au Viktoria Plzeň
Mateja Kežman lors du match du BATE Borisov face au Viktoria Plzeň ©Getty Images

L'attaquant du FC BATE Borisov Mateja Kežman a confié à UEFA.com que le champion du Belarus aurait dû s'imposer chez le FC Viktoria Plzeň, au lieu de concéder le match nul 1-1, en ouverture du Groupe H de l'UEFA Champions League.

Mateja Kežman, attaquant de Borisov
Ce point est important pour nous, mais au vu du match, on méritait sans doute de gagner. On leur offre un but cadeau dans les dernières secondes de la première mi-temps. C'est toujours un désastre d'encaisser un but comme ça, surtout quand on joue mieux que son adversaire. On dominait le match et on a réalisé de superbes contre-attaques. Ils ont marqué contre le cours du jeu : on était très déçus. Mais on possède une bonne équipe, avec des joueurs qui évoluent ensemble depuis longtemps. Au prochain match, on accueille le FC Barcelona. Au football, tout est possible : c'est peut-être la meilleure équipe de tous les temps, mais eux aussi ont des jours sans. Jouons ce match et continuons de viser la troisième place. C'est notre objectif, mais comme le Milan a souvent des hauts et des bas, on verra si on a l'occasion de prendre la deuxième place.

Václav Pilař, milieu de terrain de Plzeň
On était impatients de disputer de match : on découvrait pratiquement tous cette compétition, et on est ravis de se frotter à ces excellentes équipes. Je trouve qu'on a bien débuté le match, mais ensuite le BATE a commencé à dominer. Notre but juste avant la pause nous a fait beaucoup de bien : on voulait continuer sur cette lancée en deuxième mi-temps et nous créer des occasions. On savait qu'en gardant le score à 1-0 ou en marquant un deuxième but, le BATE devrait s'exposer. C'est malheureusement l'inverse qui s'est produit, et ils nous ont puni sur une contre-attaque. Globalement, on a bien joué, et on aurait pu l'emporter avec un peu plus de chance.