Le Dinamo passe à dix

Malmö FF 2-0 GNK Dinamo Zagreb(tot. 3-4)
Les champions de Croatie se qualifient pour la phase de groupes pour la première fois depuis 12 ans.

La joie du gardien de but du Dinamo Ivan Kelava et de son coéquipier Domagoj Vida au coup de sifflet final ©Getty Images

Dix hommes auront suffi au GNK Dinamo Zagreb pour s'assurer un siège en phase de groupes d'UEFA Champions League, après 12 ans d'attente et une défaite 2-0 contre le Malmö FF à l'extérieur.

Contraint à l'exploit après le 4-1 du match aller, Malmö alignait une formation offensive qui butait d'entrée sur un très solide Ivan Kelava, suite à une belle tentative de Agon Mehmeti, bien lancé dans le dos de la défense par Jiloan Hamad. Dinamo jouait le contre et signait l'action de la première période mais Ante Rukavina échouait seul face à Dušan Melichárek sur un service de Sammir.

À la 50e, Šime Vrsaljko levait trop haut le pied et compliquait la tâche des siens, réduits à dix.

Malmö trouvait la faille à la 69e minute sur un superbe coup franc de Wilton Figueiredo au premier poteau.

Les hommes de Rikard Norling continuaient à faire monter la pression, Hamad et Daniel Larsson obligeant le gardien croate à l'exploit. Le but du défenseur suédois Pontus Jansson offrait un final insoutenable mais les troupes de Krunoslav Jurčićthen tenaient bon.