La nouvelle recrue Witsel qualifie le Benfica

SL Benfica 3-1 FC Twente (tot. 5-3)
Axel Witsel inscrit ses deux premiers buts sous ses nouvelles couleurs et permet aux Aigles de se qualifier.

Axel Witsel reçoit les félicitations de son coéquipier Pablo Aimar
Axel Witsel reçoit les félicitations de son coéquipier Pablo Aimar ©Getty Images

La recrue de l'été Axel Witsel a été la star de la soirée lors de la victoire du SL Benfica 3-1 contre le FC Twente, permettant aux Aigles de Lisbonne de décrocher leur place en phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Les deux équipes, qui s'étaient séparées sur un match nul 2-2 à l'aller, ne parvenaient pas à ouvrir le score en première mi-temps. Javi García, Nolito et Witsel s'y employaient pourtant dès les premières minutes, mais le gardien Nikolay Mihaylov réussissait quelques belles parades permettant à Twente, qui avait pourtant aligné quatre attaquants, de rester dans la partie.

Mais il ne fallait attendre que quelques secondes après la reprise pour que le milieu belge Witsel ne donne l'avantage aux hôtes sur coup franc. Luisão, déjà passeur sur le premier but, devenait buteur à son tour (59e) en reprenant de la tête un corner de Pablo Aimar. Moins de 10 minutes plus tard, Witsel justifiait son transfert en signant son doublé (66e). En fin de match, le Costaricain Bryan Ruiz réduisait la marque, sans conséquence, sur une passe d'Ola John.

Les Portugais, demi-finalistes de la dernière UEFA Europa League, joueront l'UEFA Champions League le mois prochain.