Odense continue de rêver

Odense BK 1-0 Villarreal CF
Malgré la pression espagnole, les Danois s'imposent à domicile sur un but tardif de Hans Henrik Andreasen.

Hans Henrik Andreasen (n°4) est fêté par ses coéquipiers
Hans Henrik Andreasen (n°4) est fêté par ses coéquipiers ©Getty Images

Un but à la 84e minute de Hans Henrik Andreasen a donné à l'Odense BK un petit avantage sur le Villarreal CF qui a pourtant outrageusement dominé dans la seconde période des barrages aller de l'UEFA Champions League.

Vingt-quatre heures après la désillusion subie par FC København, battu à domicile 3-1 par le FC Viktoria Plzeň, c'est peut-être le moins huppé des deux clubs danois engagés dans la Champions League qui pourrait créer l'exploit.

Malgré les absences de Peter Utaka, du défenseur norvégien Tore Reginiussen et de l'ancien international français Bernard Mendy, les joueurs d'Odense se créaient les premières occasions. Déjà, Andreasen se montrait dangereux mais ratait le cadre.

ll fallait l'action du défenseur Mateo Musacchio (tête repoussée sur la ligne par Kalilou Traoré) pour mettre en route le Sous-Marin jaune. Nilmar et Giuseppe Rossi commençaient alors à recevoir le ballon devant le but danois mais ils n'en faisaient rien.

La rencontre montait encore d'un cran en début de seconde période où les gardiens s'illustraient. À mesure que la fin du match approchait, Villarreal, toutefois, se montrait de plus en plus pressant. C'est le moment que choisissait Andreasen pour concrétiser une passe de Cristián Zapata. Cela suffira-t-il pour prendre une place en phase de groupes ?