Le Sturm tient en échec le BATE

FC BATE Borisov 1-1 SK Sturm Graz
Le BATE a été incapable de l'emporter l'égalisation de Marko Simić suivant l'ouverture du score de Manuel Weber pour les Autrichiens.

Le joueur du Sturm Giorgi Popkhadze (au centre) à la lutte pour le ballon
Le joueur du Sturm Giorgi Popkhadze (au centre) à la lutte pour le ballon ©Getty Images

Le FC BATE Borisov et le SK Sturm Graz se sont séparés sur un match nul 1-1 mardi soir à Minsk lors des barrages aller de l'UEFA Champions League.

Jouant pour une place en phase de groupes pour la première fois depuis 2000, le Sturm refroidissait le public local à la 12e minute lorsque Manuel Weber, servi par Imre Szabics, entrait dans la surface de réparation et trompait facilement Aleksandr Gutor.

Avec un but de retard, le BATE subissait un nouveau coup dur deux minutes plus tard avec le carton jaune de Vitali Rodionov qui le privera du match retour. Les champions du Belarus auraient néanmoins pu égaliser si Yegor Filipenko n'avait pas manqué le cadre suite à un coup franc de Dmitri Baga.

Le BATE reprenait sa marche en avant en seconde période et remettait les compteurs à égalité grâce à Marko Simić qui reprenait de la tête un coup de pied arrêté précis de Baga à l'heure de jeu. Malgré leurs efforts en fin de match, les locaux ne parvenaient pas à prendre en défaut le gardien du Sturm Christian Gratzei.