Le Rubin s'impose de deux buts chez le Dynamo

FC Dynamo Kyiv 0-2 FC Rubin Kazan
Les buts d'Alan Kasaev et Bebras Natcho mettent le Rubin en ballottage très favorable pour une place en barrages de la Champions League.

Le Rubin fête sa victoire 2-0 en Ukraine
Le Rubin fête sa victoire 2-0 en Ukraine ©Getty Images

Le FC Rubin Kazan est en ballottage favorable pour atteindre les barrages de l'UEFA Champions League, après sa victoire 2-0 sur le terrain du FC Dynamo Kyiv.

Lors du dernier affrontement entre les deux équipes, en phase de groupes il y a deux ans, le Rubin s'était incliné 3-1 en Ukraine, mais ce résultat n'a jamais semblé probable au vue de l'entame des Russes, qui ouvraient le score en début de match. Bebras Natcho doublait la mise en milieu de seconde période, sur un penalty consécutif à une faute de Yevhen Khacheridi sur Aleksei Medvedev : les hommes de Yuri Semin devront réaliser un exploit au match retour.

L'équipe de Kazan se facilitait rapidement la situation : Christian Noboa trompait Pape Diakhaté et offrait un but sur un plateau à Kasaev (6e). Sergei Ryzhikov préservait l'avantage de Rubin en réalisant une double parade, d'abord sur un tir lointain d'Andriy Yarmolenko, puis face à Ognjen Vukojević, qui s'était saisi du rebond. La frustration du Dynamo ne faisait qu'augmenter avec la transversale touchée par Vukojević.

Ces occasions ukrainiennes créaient une certaine panique dans la défense de Rubin, mais la seconde période était beaucoup plus maîtrisée par les Russes, qui marquaient sur leur seule véritable offensive (2-0, 68e).

Pour tenter de réduire la marque, le Dynamo s'en remettait à Ideye Brown (auteur de quatre buts au cours des deux derniers matches) qui manquait le cadre, ainsi qu'à Miloš Ninković, dont le tir manquait le cadre dans le temps additionnel.