2007/08: SV Werder Bremen 3-2 Real Madrid CF : compte rendu

"Nous savions que nous avions une chance de transformer un rêve en réalité, mais nous ne nous attendions pas à le faire de cette manière." Thomas Schaaf

2007/08: SV Werder Bremen 3-2 Real Madrid CF : compte rendu ©UEFA.com

Le Werder Bremen se redonne de l'espoir dans le Groupe C de l'UEFA Champions League après sa victoire 3-2 sur le Real Madrid CF. Les Espagnols n'ont pas réussi à accrocher le point nécessaire pour assurer leur qualification.

Le Werder doit encore aller s'imposer en Grèce contre l'Olympiacos CFP pour passer la phase de groupes tandis que Madrid peut se contenter d'un nul à domicile contre la S.S. Lazio. Les Allemands peuvent remercier Markus Rosenberg, Boubacar Sanogo et Aaron Hunt tandis que Robinho et Ruud van Nistelrooy ont réduit l'écart pour les visiteurs au cours d'une rencontre intense.

Avec autant d'enjeu dans cette rencontre, le Werder était furieux à l'idée de perdre le milieu de terrain Tim Borowski, blessé à l'aine avant le match. Mais c'est en fait le Real qui pâtissait de l'absence de Fabio Cannavaro, malade, lorsque la défense centrale, formée de Pepe et de Christoph Metzelder, se montrait inerte après cinq minutes de jeu. Sur un centre côté droit de Clemens Fritz, le ballon rebondissait sur l'épaule de Sanogo avant que Rosenberg ne trompe Iker Casillas.

Les visiteurs égalisaient rapidement. Marcelo récupérait un ballon au milieu du terrain et lançait Robinho sur le flanc gauche. L'excellent Brésilien repiquait au centre et alors que Per Mertsesacker s'apprêtait à tacler, il envoyait un somptueux tir brossé dans la lucarne des buts de Christian Vander (14e).

La partie baissait ensuite d'intensité et il fallait attendre la 40e minute pour voir le Werder reprendre l'avantage. Rosenborg passait Fernando Gago, évitait le tacle de Metzelder et lançait l'Ivoirien Sanogo qui envoyait une magnifique volée dans les filets madrilènes.

Au retour des vestiaires, les hommes Thomas Schaaf repartaient à l'assaut et Casillas sauvait sur sa ligne. De l'autre côté, Van Nistelrooy reprenait un centre de Robinho à côté (57e). Ce raté était d'autant plus rageant que 120 secondes plus tard, Hunt, de retour après une longue blessure au genou, trompait Casillas venu à sa rencontre. Madrid avait le dernier mot puisque Van Nistelrooy trompait Vander d'une pichenette à 19 minutes de la fin mais trop tard.