Leonardo : "Gagner en Allemagne"

Les réactions des deux entraîneurs Leonardo et Louis van Gaal, après la victoire 1-0 du Bayern sur la pelouse de l'Inter Milan en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League.

Leonardo, entraîneur du FC Internazionale Milano
Leonardo, entraîneur du FC Internazionale Milano ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs suite à la victoire 1-0 décrochée par le FC Bayern München sur la pelouse du FC Internazionale Milano en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League.

Leonardo, entraîneur de l'Inter
Le but est venu de nulle part alors que tout le monde pensait que le match se finirait sur le score de 0-0 malgré un nombre incroyable d'occasions. Cette défaite est injuste : on a rencontré une équipe solide qui fait bien circuler le ballon et attaque sur les côtés, mais on a bien réduit les espaces. Gomez a marqué le but de la victoire alors qu'on ne l'avait pas vu du match.

Les deux équipes ont offert un match enlevé mais, malheureusement, on n'a pas trouvé l'ouverture malgré cinq ou six occasions nettes. Je ne suis pas inquiet car je pense qu'on peut gagner en Allemagne. Évidemment, ce sera difficile, mais ça l'aurait aussi été si on avait fait 0-0 ici à Milan.

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
On a dû se créer au moins dix occasions, mais l'Inter en a eu huit. C'était un match grandiose. On mérite cette victoire. J'aurais préféré qu'on fasse la différence plus tôt mais on a gâché nos opportunités. On a fait un grand pas vers les quarts de finale mais l'Inter reste une très bonne équipe.

J'ai toujours cru en Thomas Kraft. Il a montré l'étendue de ses qualités, ses réflexes prodigieux sur sa ligne et il est resté très serein tout au long du match. Luiz Gustavo a très bien joué son rôle défensif mais il peut faire mieux pour accélérer le jeu quand on a le ballon.