Arsenal bataille mais se qualifie

Arsenal FC 3-1 FK Partizan
Arsenal a attendu les vingt dernières minutes pour prendre la mesure du Partizan grâce à des buts inscrits par Theo Walcott et Samir Nasri.

Theo Walcott (Arsenal FC) a libéré les siens
Theo Walcott (Arsenal FC) a libéré les siens ©Getty Images

L'Arsenal FC a mis le temps pour valider son billet pour les 8es de l'UEFA Champions League puisqu'il a fallu attendre les 20 dernières minutes pour le voir prendre la mesure du FK Partizan dans le Groupe H.

Theo Walcott et Samir Nasri ont même donné un peu d'ampleur au score aux 73e et 77e minutes. Mais si les Gunners participeront pour la 11e fois d'affilée aux 8es de finale de l'épreuve, il faut reconnaître qu'ils ont bataillé pour décrocher leur qualification.

En effet, à la 52e minute, Cléo avait remis les deux formations à égalité, alors que Robin van Persie avait transformé un penalty à la demi-heure de jeu. À ce moment-là, le SC Braga tenait le 0-0 sur la pelouse du FC Shakhtar Donetsk et un seul but suffisait à envoyer virtuellement les Portugais au tour suivant.

Mais les Londoniens l'ont finalement emporté et, comme le Shakhtar en a fait autant, ils n'ont finalement pas eu trop à trembler, malgré l'expulsion de Bacary Sagna en fin de partie. De son côté, le Partizan est éliminé de toute compétition européenne.