Puel : "Des regrets, mais pas sur ce match"

Au-delà de finir à la deuxième place du groupe, les Lyonnais et Claude Puel sont surtout déçus de leur prestation devant l'Hapoel Tel-Aviv FC et s'attendent à tomber sur un gros morceau en 8e de finale. Eran Zahavi, lui, savoure son but magnifique.

Puel : "Des regrets, mais pas sur ce match" ©UEFA.com

Au-delà de finir à la deuxième place du groupe, les Lyonnais sont surtout déçus de leur prestation devant l'Hapoel Tel-Aviv FC et s'attendent à tomber sur un gros morceau en 8e de finale. Eran Zahavi, lui, savoure son but magnifique.

Claude Puel, entraîneur de Lyon
Il y a des regrets surtout en ce qui concerne nos manques à Benfica (défaite 4-3 lors de la 4e journée) et à Schalke il y a une semaine (3-0). Mais on a eu des occasions et lorsque l'on ne les concrétise pas, on sait que l'on s'expose à se qu'un seul but de votre adversaire remette tout en question. Heureusement Schalke a gagné et ce nul n'a pas de conséquences.

On a manqué d'adresse, d'agressivité et on a aussi joué contre un très bon gardien. Il y a de la déception, des regrets mais pas sur ce match, il viennent plus des deux précédents. Maintenant, je sens l'équipe forte, concentrée et j'ai confiance. On va montrer notre vraie valeur lors de la deuxième moitié de la saison.

Eli Gutman, entraîneur de l'Hapoel
On n'est pas passés loin d'un exploit extraordinaire. Beaucoup d'équipes ont failli ici. Nous avons progressé à chaque match. Il y avait dans le vestiaire des joueurs heureux et d'autres déçus d'avoir perdu des points.

Mes joueurs ont été bons et on a marqué l'un des plus beaux buts de la Champions League. Nous sommes fiers mais aussi déçus. Leur dernier but nous a coûté cher.

Alexandre Lacazette, attaquant de Lyon
Cela fait plaisir de marquer mon premier but en Champions League au bout de mon troisième match. Jérémy (Pied) fait la passe pour Licha (Lisandro) qui dévie le ballon et je me suis retrouvé face au gardien. J'ai croisé ma frappe en essayant de masquer le plus possible l'endroit où je voulais placer le ballon. On est déçus car on avait le match en main, on pense désormais au match de ce week-end en Championnat contre Toulouse. Barcelone serait l'équipe à éviter.

Maxime Gonalons, milieu de terrain de Lyon
On prend un but tout de suite après avoir marqué. Donc forcément pas mal de déception ressort, mais en même temps le FC Schalke 04 a gagné donc on n'avait aucune chance de terminer premiers. C'était un match ouvert. Le regret c'est de ne pas avoir réussi à rester concentrés tout au long de la partie. On encaisse encore un but sur un contre. On a manqué de réalisme. Il va falloir rectifier cela.

Jimmy Briand, attaquant de Lyon
C'est décevant car on voulait terminer sur une bonne note devant notre public à qui on voulait offrir un dernier succès. On a manqué d'efficacité dans les deux surfaces. On aurait dû tuer le match avant, on se serait évité les petits soucis à la fin. Eux, ils ont bien exploité les contres. Même en terminant premier, ce n'est que du lourd. On est qualifiés depuis plusieurs années, on va attendre tranquillement notre adversaire. On savait que c'était une équipe de qualité mais on s'est mis en difficulté tout seul.

Eran Zahavi, attaquant de l'Hapoel
Ce n'était pas un match facile. On savait que Lyon allait dominer. Mais on a respecté les consignes et on a défendu bec et ongles. On est déçus car on était à deux minutes de la victoire et de la qualification en Europa League. On pensait avoir une chance avant le match et pendant le match. Quand Lyon a ouvert la marque, on a su réagir rapidement. Mon but ? Salim Toama m'a offert un très beau centre. J'ai vu la trajectoire de la balle, j'ai décidé de tenter ma chance, j'étais très heureux de marquer. C'est bien sûr le plus beau but de ma carrière et j'espère qu'il fera partie des plus beaux cette saison en Champions League.