Copenhague bat le Pana et passe en 8es

FC København 3-1 Panathinaikos FC
Copenhague devient le premier club danois à se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League suite à sa victoire confortable à domicile.

Copenhague bat le Pana et passe en 8es ©UEFA.com

Le FC København va passer de joyeuses fêtes en se sachant qualifier pour la phase à élimination directe de l'UEFA Champions League. Les Danois terminent l'année sur une victoire à domicile contre le Panathinaikos FC et assurent la deuxième place du Groupe D.

Les joueurs de Ståle Solbakken savaient qu'une victoire leur permettrait de devenir le premier club danois à se qualifier pour les 8es de finale de la compétition. Tout le Parken Stadion était derrière son équipe, qui butait sur une solide défense grecque. Les Danois tentaient alors leur chance de loin et étaient récompensés sur leur première tentative à la 26e minute, quand Martin Vingaard marquait d'une demi-volée aux 20 mètres.

Le Pana tentait de répliquer par Stergos Marinos et Sebastian Leto, sans succès. À la 50e minute, Jesper Grønkjær était bousculé dans la surface par Nikos Spyropoulos et se faisait justice du point de penalty, permettant au FC København de mener 2-0. Loin de se reposer sur cet avantage, les Danois continuaient de pousser et c'est Djibril Cissé qui scellait le sort de la rencontre en marquant contre son camp (73e) sur un corner de Vingaard. En fin de match, Cédric Kanté sauvait l'honneur des visiteurs, sans toutefois affecter l'euphorie des joueurs et des supporteurs danois.