Le Bursaspor marque son premier et dernier point

Bursaspor 1-1 Rangers FC
Sercan Yıldırım a attendu la 79e minute pour égaliser et offrir au Bursaspor son premier point de la compétition.

Milan Stepanov (Bursaspor) et Steven Naismith (Rangers FC)
Milan Stepanov (Bursaspor) et Steven Naismith (Rangers FC) ©Getty Images

Sercan Yıldırım éviter au Bursaspor de terminer fanny sa première campagne en UEFA Champions League, en marquant le but de l'égalisation contre le Rangers FC en Turquie.

Déjà assuré de finir dernier du Groupe C, Bursaspor n'avait reconduit que quatre titulaires sur le groupe battu 6-1 à Valence lors de la journée précédente. Les Rangers, troisièmes et reversés en UEFA Europa League, laissaient la place aux jeunes avec la titularisation de Darren Cole, 18 ans, au poste d'arrière droit, et de Kyle Hutton, 19 ans, au milieu de terrain.

De nouvelles têtes qui expliquent peut-être le rythme lent du début de rencontre, dans un stade Bursa Atatürk plongé dans le brouillard. Après quelques occasions manquées, les Écossais prenaient l'avantage Kenny Miller, servi par un centre de Steven Whittaker venu de la gauche, et qui trompait Yavuz Özkan tout en puissance.

Après la pause, les Turcs se montraient bien plus entreprenants et tentaient d'accélérer le rythme de la rencontre avec Pablo Batalla, tout juste entré en jeu, Bekir Ozan Has et Federico Insúa, sans succès. À 11 minute du terme, le jeune Sercan Yıldırım, tout juste 20 ans, contrôlait tranquillement une passe d'Ozan İpek et frappait de l'extérieur du droit (1-1).

Les Turcs se procuraient quelques occasions supplémentaires, mais le score ne devait plus évoluer.