L'Ajax assure sa troisième place à Milan

AC Milan 0-2 AFC Ajax
Deux belles frappes de l'extérieur de la surface permettent à l'Ajax de se qualifier pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League.

Toby Alderweireld a réussi une frappe mémorable pour l'Ajax à Milan
Toby Alderweireld a réussi une frappe mémorable pour l'Ajax à Milan ©Getty Images

Contre une équipe déjà qualifiée pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League, l'Ajax s'est montré fort et a bien terminé la compétition avant de continuer l'aventure en Europa League. Sous la direction de Frank De Boer, entraîneur par intérim, les Néerlandais ont offert un football offensif.

C'est dans cet esprit que l'Ajax marquait les deux buts de la soirée. Luis Suárez trouvait De Jong dans la surface mais son tir était repoussé sur Demy De Zeeuw qui frappait à ras de terre des 18 mètres pour ouvrir le score (0-1, 57e). Neuf minutes plus tard, Toby Alderweireld envoyait un véritable boulet de canon des 25 mètres. Imparable pour Marco Amelia (0-2, 66e).

Avant cela, les Milanais n'avaient approché les buts de Maarten Stekelenburg que timidement et la tête de Ronaldinho atterrissait directement dans les bras du gardien des Pays-Bas à la 37e minute. À une minute de la fin, Zlatan Ibrahimović tentait un retourné acrobatique mais sans succès. Mission accomplie pour l'Ajax.