Defoe ravi de la qualification de Tottenham

Auteur d'un doublé, Jermain Defoe a exprimé la joie du Tottenham Hotspur FC, après le match nul 3-3 chez le FC Twente qui lui offre la première place du Groupe A, mais les Néerlandais avaient aussi des motifs de satisfaction.

Jermain Defoe fête son doublé pour Tottenham
Jermain Defoe fête son doublé pour Tottenham ©Getty Images

Au coup de sifflet final, Twente et Tottenham ont partagé les points, mais aussi la joie. Ce résultat, couplé à la victoire surprise 3-0 du SV Werder Bremen face au FC Internazionale Milano, a permis aux Londoniens de terminer à la première place, tout en qualifiant l'équipe de Michel Preud'homme pour l'UEFA Europa League.

Pour ses débuts dans la compétition, Sander Boschker (40 ans) a vécu une soirée inoubliable à plus d'un titre : après avoir été coupable sur l'ouverture du score pour Tottenham, en laissant filer dans son but une passe en retrait de Peter Wisgerhof, il a réalisé un sans-faute et vécu une expérience sans comparaison. "Il y a cinq ans, je n'aurais jamais rêvé d'être champion et de participer à cette compétition, mais ce club a énormément grandi, et je suis ravi d'y avoir contribué."

Son homologue londonien Heurelho Gomes a confié que la solidarité entre gardiens avait pris le pas sur la rivalité, à la mi-temps. "J'étais désolé pour lui, parce que ce genre de choses arrive, et ce n'est pas facile. Je suis allé le voir pour lui dire de ne pas lâcher, et après ça il a réussi d'excellents arrêts qui ont permis à son équipe de se maintenir."

Au cours d'un match passionnant, Jermain Defoe a inscrit un doublé qui semblait mettre Tottenham sur la route de la victoire, avant que Nacer Chadli n'égalise pour les visiteurs à 3-3. Après une période difficile à cause des blessures, Defoe était content. "Ça fait beaucoup de bien, car ça fait deux mois que j'étais absent, c'était frustrant. Mais j'ai beaucoup travaillé et j'ai toujours cru que ça paierait", concluait l'international anglais.