Schalke assure sa première place

SL Benfica 1-2 FC Schalke 04
Les buts de José Manuel Jurado et Benedikt Höwedes ont offert la première place du groupe à Schalke tandis que Benfica conserve la troisième.

Ivan Rakitić et José Manuel Jurado (FC Schalke 04) peuvent célébrer la première place des Allemands ©Getty Images

Le FC Schalke 04 s'est assuré de conserver la première place du Groupe B de l'UEFA Champions League en allant s'imposer 2-1 sur le terrain du SL Benfica au terme d'une rencontre pleine de maîtrise.

L'ouverture du score était signée José Manuel Jurado, à la suite d'un beau mouvement collectif et d'une remise peu orthodoxe de Raúl González sur son compatriote qui terminait l'action du gauche.

Benedikt Höwedes était l'auteur du deuxième but du club de Gelsenkirchen à neuf minutes de la fin. L'action partait d'un corner d'Ivan Rakitić dévié de la tête par Peer Kluger.

La réduction du score de Luisão à la 87e minute n'empêchait pas Schalke de remporter sa première victoire au Portugal. L'équipe de Felix Magath se lancera dans les huitièmes de finale le moral gonflé à bloc.

Quant aux hôtes du soir, l'égalisation en fin de rencontre de l'Olympique Lyonnais face à l'Hapoel Tel-Aviv FC permet aux hommes de Jorge Jesus de conserver la troisième place du groupe et de décrocher leur billet pour l'UEFA Europa League.