Le Rubin battu par la classe biberon du Barça

FC Barcelona 2-0 FC Rubin Kazan
Andreu Fontàs et Víctor Vázquez ont inscrit leur premier but pour les Catalans dont l'équipe rajeunie a pris le meilleur sur le Rubin au Camp Nou.

Andreu Fontàs (FC Barcelona), auteur de son premier but pour les Catalans face à Kazan ©Getty Images

C'est une équipe du FC Barcelona rajeunie qui a réalisé ce que les titulaires habituels n'avaient pas réussi en trois tentatives face au FC Rubin Kazan, les champions d'Espagne, déjà qualifiés avant cette 6e journée, terminant la phase de groupes de l'UEFA Champions League par une victoire 2-0 à domicile.

Le défenseur central Andreu Fontàs, âgé de 21 ans, et Víctor Vázquez, entré en jeu en cours de match, ont tous deux inscrit leur premier but pour le club catalan, au début et à la fin de la seconde période.

Thiago Alcántara débordait d'abord sur la droite et centrait pour Fontàs qui trompait Sergei Ryzhikov. Puis Vázquez assurait la victoire d'un tir du pied droit à la 83e minute.

Les jours des visiteurs en UEFA Champions League étaient de toute façon comptés avec la victoire 3-0 du FC København face au Panathinaikos FC. Les Russes disputeront donc les seizièmes de finale de l'UEFA Europa League après la trêve.