Madrid se qualifie à Milan dans les derniers instants

AC Milan 2-2 Real Madrid CF
Pedro León a égalisé à la 94e minute alors que Filippo Inzaghi avait réussi à renverser la vapeur pour les Italiens. José Mourinho et les siens sont qualifiés.

Gonzalo Higuaín a ouvert le score pour le Real Madrid
Gonzalo Higuaín a ouvert le score pour le Real Madrid ©Getty Images

Le Real Madrid CF s'est qualifié pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League grâce à sa victoire 2-2 sur le terrain de l'AC Milan.

Gonzalo Higuaín testait Abbiati et Thiago Silva, tandis que Pepe reprenait un coup franc de Xabi Alonso juste au-dessus de la barre. Les Italiens peinaient à sortir de leur moitié de terrain, même si Zlatan Ibrahimović se procurait une excellente occasion qu'il ne transformait pas devant Iker Casillas.

Et alors que les Rossoneri revenaient dans la partie, le Real ouvrait le score. Ángel Di María trouvait Gonzalo Higuaín qui jetait un coup d'œil au placement du gardien avant de le tromper d'un tir croisé. Les visiteurs dominaient largement la première période qui se concluait ainsi par ce seul but d'avance.

Sans Abbiati, la note aurait été plus salée. Au final, Milan, mené par Gennaro Gattuso, parvenait à égaliser à la 68e minute. Pepe glissait et laissait Ibrahimović seul. Son centre était relâché par Casillas sur Filippo Inzaghi qui marquait de la tête.

Seulement entré en cours de jeu, le vétéran marquait son deuxième but dix minutes plus tard sur une passe de Gattuso et sous les jambes de Casillas. Son 70e but en compétitions de clubs de l'UEFA. Les Milanais pensaient avoir fait le plus dur mais Pedro Léon, lancé par Karim Benzema, égalisait dans le temps additionnel.