Noboa offre sa première victoire au Rubin Kazan

FC Rubin Kazan 1-0 FC København
Le penalty en première période de Christian Noboa a suffi aux Russes pour s'imposer devant les Danois.

Première victoire à domicile pour Kazan en Champions League
Première victoire à domicile pour Kazan en Champions League ©Getty Images

Le FC Rubin Kazan conserve l'espoir de se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League après sa victoire 1-0 contre le FC København dans le froid du Tatarstan.

Dans une rencontre pauvre en occasions, les Danois ont été les premiers dangereux même si la possession était russe. La rencontre a basculé quand le capitaine de Copenhague, Jesper Grønkjær, touchait le ballon de la main sur un coup franc de l'Israélien du Rubin, Bebras Natcho. Christian Noboa expédiait le penalty sous la barre dans le temps additionnel de la première période.

Une égalisation aurait suffi aux co-leaders du Groupe D pour se qualifier mais les champions du Danemark allaient buter sur la défense russe. Sergei Ryzhikov sauvait d'ailleurs sur sa ligne puis la frappe de Dame N'Doye ricochait sur la transversale. Ce résultat quelque peu inattendu resserre les positions avant la dernière journée.