Madrid confirme sa suprématie

AFC Ajax 0-4 Real Madrid CF
Le Real termine à neuf mais accroche la première place du Groupe G et anéantit les espoirs de qualification de l'Ajax.

Cristiano Ronaldo a réussi un doublé en deuxième période contre l'Ajax
Cristiano Ronaldo a réussi un doublé en deuxième période contre l'Ajax ©Getty Images

Le Real Madrid CF s'est assuré la première place du Groupe G de l'UEFA Champions League grâce à une prestation magistrale sur le terrain de l'AFC Ajax – et malgré deux expulsions.

Il fallait attendre 36 minutes pour que Karim Benzema ouvre le score, bien servi par Mesut Özil d'une super talonnade. Une minute avant la mi-temps, les hommes de José Mourinho doublaient la mise par l'intermédiaire d'Álvaro Arbeloa, qui reprenait victorieusement un coup franc de Cristiano Ronaldo d'abord repoussé par le mur des locaux.

Le buteur portugais aggravait le score à la 70e minute, et inscrivait son 24e but en UEFA Champions League sur une passe d'Ángel Di María. Le 25e arrivait quelques minutes plus tard, suite à une faute d'Urby Emanuelson sur Özil dans la surface. Ronaldo réussissait son penalty à la 81e. Les expulsions de Xabi Alonso et Sergio Ramos pour un deuxième carton jaune en fin de match n'entachaient pas la prestation des Espagnols.

Compte tenu de la victoire de l'AC Milan 2-0 chez l'AJ Auxerre, l'Ajax a quatre points de retard sur les Italiens. La qualification n'est donc plus possible, quel que soit le résultat du dernier match à San Siro le 8 décembre.