L'occasion pour Braga de prendre sa revanche

Après sa lourde défaite en 1re journée, le SC Braga retrouve l'Arsenal FC. Les Portugais veulent prendre leur revanche sur les Londoniens.

L'occasion pour Braga de prendre sa revanche ©UEFA.com

Pour ses premiers pas en UEFA Champions League, le SC Braga s'est incliné 6-0 face à l'Arsenal FC le 15 septembre. Le match retour sera l'occasion pour les Portugais, qui peuvent encore se qualifier grâce à leurs deux victoires de suite dans le Groupe H, de montrer qu'ils ont tiré les enseignements de cette défaite.

Précédents
• Alors que la 1re journée constituait la première rencontre entre les deux clubs, Arsenal a déjà affronté des Portugais à quatre reprises en dehors de ses terres sans jamais gagner.

• Braga ne s'est imposé qu'une fois en neuf rencontres face à des Anglais, 3-0 contre de Portsmouth FC en phase de groupes de la Coupe UEFA 2008/09. Les Portugais se sont inclinés sept fois.

• Après sa défaite au stade d'Arsenal, Braga s'est incliné 3-0 chez lui contre le Shakhtar. Il a obtenu ses premiers points en UEFA Champions League le 19 octobre grâce à une victoire 2-0 sur le Partizan, battu également à Belgrade grâce à une tête de Moisés à la 35e minute.

• Avant de se rendre sur le terrain du Partizan, Arsenal avait perdu ses trois déplacements précédents en UEFA Champions League. Mais Andrei Arshavin, Marouane Chamakh et Sébastien Squillaci lui offrait une victoire 3-1.

• Les Gunners se sont ensuite imposés 5-1 contre le Shakhtar (3e journée) mais s'inclinaient 2-1 au match retour, avec notamment un but d'Eduardo, leur ancien buteur.

• Arsenal a toujours passé la phase de groupes lors des dix dernières saisons. Il s'est qualifié au moins pour les quarts de finale ces trois dernières années.