Rubin vise la deuxième place de Copenhague

Le but en fin de partie du FC København lors de la 1re journée faisait perdre le FC Rubin Kazan. Mais les Russes comptent obtenir leur première victoire dans le Groupe D pour espérer la qualification.

Rubin vise la deuxième place de Copenhague ©UEFA.com

S'il n'avait pas encaissé un but de dernière minute face au FC København, le FC Rubin Kazan serait bien mieux placé dans le Groupe D. Les Russes attendent leur première victoire tandis que Copenhague occupe la deuxième place.

• Le Rubin compte quatre points de retard sur son adversaire de la 5e journée et une victoire lui donnerait l'espoir de la qualification.

Précédents
• Avant le 14 septembre, les deux équipes ne s'étaient jamais rencontrées. La tête de Dame N'Doye à trois minutes de la fin faisait la différence.

• Copenhague a déjà rencontré des adversaires russes. En trois matches face à des clubs de Premier-Liga, les Danois ont remporté leurs deux matches à l'extérieur, sur le terrain du FC Moskva (2-1) au premier tour de la Coupe UEFA 2008/09 et contre le FC Lokomotiv Moskva (1-0) en phase de groupes de la Coupe UEFA la saison précédente.

• Le troisième match (à domicile contre le Moskva) se soldait par un nul 1-1.

Repères
• Après sa défaite en 1re journée au Danemark, le Rubin a tenu Barcelone en échec 1-1 en Russie. Il obtenait ensuite un nul 0-0 en Grèce contre le Panathinaikos FC, et le même score à domicile lors de la dernière journée.

• Le Rubin reste invaincu en dix matches au stade Centralni (3 victoires, 7 nuls).

• Pour sa deuxième saison d'UEFA Champions League et après sa victoire contre Kazan, le FCK s'est imposé 2-0 sur le Panathinaikos en Grèce.

• Comptant deux points d'avance sur le Barça avant de rencontrer les Catalans au Camp Nou, Copenhague s'inclinait devant deux buts de Lionel Messi. Les Danois ont néanmoins réussi à tenir les champions d'Europe 2009 en échec (1-1) lors de la 4e journée.

On se connaît ?
• Le défenseur de Rubin Oleg Kuzmin a joué contre Copenhague pour le Moskva au premier tour de la Coupe UEFA 2008/09.

• Carlos Eduardo, arrivé à Rubin en 2007, et l'attaquant du FCK César Santin ont tous deux porté le maillot du Grêmio Foot-ball Porto Alegrense, au Brésil.