Wenger : "On s'est fait punir"

Les réactions d'Arsène Wenger et de Mircea Lucescu après la victoire 2-1 du FC Shakhtar Donetsk sur l'Arsenal FC en Ukraine dans le Groupe H.

Arsène Wenger aurait aimé que ses joueurs d'Arsenal y mettent du sien
Arsène Wenger aurait aimé que ses joueurs d'Arsenal y mettent du sien ©Getty Images

Les entraîneurs du FC Shakhtar Donetsk et de l'Arsenal FC ont pris la parole après la victoire 2-1 des Ukrainiens dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Mircea Lucescu, entraîneur du Shakhtar
C'est une victoire importante mais je m'y attendais. Avant le match, j'avais dit que le résultat de Londres importerait peu, ça s'est avéré. On a bien joué en première période, à part de but de (Theo) Walcott. C'était difficile de le suivre, il est rapide. J'ai aimé la réaction de mes joueurs : ils ont tout de suite réagi, ils n'ont pas baissé les bras même après trois ou quatre ratés. On s'est davantage servi de la contre-attaque en deuxième période mais on était quand même bien plus dangereux qu'Arsenal.

On avait besoin des points, mais surtout on a réussi à montrer qu'on n'était pas l'équipe battue à Londres. On fait jeu égal avec Arsenal. Rien n'est encore décidé dans le groupe, on doit continuer à jouer comme aujourd'hui dans les deux prochains matches.

Arsène Wenger, entraîneur d'Arsenal
On s'est fait punir par une bonne équipe. On a pris une bonne leçon ce soir car on pensait pouvoir se qualifier sans s'y mettre à 100 %. En deuxième période, on a fait preuve de malchance dans la finition.

On voyait bien sur les centres que personne n'attaquait le ballon et le Shakhtar s'est créé plusieurs occasions comme ça. Et puis on a raté l'opportunité de se qualifier. C'est la preuve d'un manque de maturité. Aujourd'hui pendant 20 minutes, on s'est un peu endormi et on s'est fait punir.