Fink : "La Roma a montré d'énormes qualités"

Thorsten Fink n'a pas grand-chose à reprocher à ses joueurs, malgré la défaite du FC Basel 1893 3-2 à domicile contre l'AS Roma, qui "a montré dmontré d'énormes qualités".

Malgré la défaite, Thorsten Fink (FC Basel 1893) est satisfait de ses joueurs et reconnaît les qualités des Romains ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs après le match FC Basel 1893 - AS Roma (3-2) dans le Groupe E, comptant pour la quatrième journée de l'UEFA Champions League.

Thorsten Fink, entraîneur de Bâle
Je ne pense pas qu'on était moins bons, mais la Roma a montré d'énormes qualités. On est bien entrés dans le match, mais on a manqué de concentration un instant et on a encaissé un but, c'est ça la Champions League. L'équipe a bien réagit par deux fois, et on a eu l'occasion d'égaliser jusqu'à la toute fin de match. J'avais dit avant la rencontre que nous étions les outsiders, mais c'était finalement serré. Maintenant, on doit battre Cluj pour prendre la troisième place du groupe.

Claudio Ranieri, entraîneur de la Roma
On a développé un beau jeu en première mi-temps après avoir un peu subi dans les 20 premières minutes. On a commencé à occuper le milieu de terrain et l'équipe a montré un bel esprit. En deuxième période, on a eu du mal à gérer les attaques des Suisses. On n'a pas baissé le rythme du match, c'est notre erreur. (Jérémy) Menez a joué en milieu offensif axial parce qu'il était toujours marqué par deux joueurs. J'ai donc décidé de laisser Bâle occuper les ailes pour mieux les attaquer dans l'axe. L'équipe a bien joué, surtout en première période. C'était un match compliqué, on a beaucoup souffert, mais on a finalement obtenu les trois points.