Eduardo freine Arsenal en Ukraine

FC Shakhtar Donetsk 2-1 Arsenal FC
Le Shakhtar a lavé l'affront de sa défaite 5-1 il y a deux semaines à Londres en privant les Anglais d'un billet pour les 8es dès ce soir.

Les joueurs du Shakhtar fêtent le but d'Eduardo, l'ancien joueur d'Arsenal
Les joueurs du Shakhtar fêtent le but d'Eduardo, l'ancien joueur d'Arsenal ©Getty Images

Le FC Shakhtar Donetsk a lavé l'affront de sa défaite 5-1, il y a deux semaines à Londres, en privant l'Arsenal FC d'un billet pour les 8es dès ce soir, dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Theo Walcott a pourtant ouvert la marque en solo dès la 10e minute en Ukraine. Mais les joueurs de Mircea Lucescu ont répondu de manière admirable.

Dmytro Chygrynskiy égalisait de la tête au milieu de la première période avec l'aide de l'infortuné Craig Edmond alors que la pression était clairement mise par les Mineurs, emmenés par leurs quatre Brésiliens et par un intenable Darijo Srna.

Les champions d'Ukraine prenaient la tête sans surprise peu avant la pause quand Srna dépossédait Gaël Clichy du ballon pour trouver Eduardo complètement seul. L'ancien Gunner battait Łukasz Fabiański.

La deuxième période était jouée elle aussi sur un gros rythme. Mais sans but cette fois.