Première victoire pour Twente

SV Werder Bremen 0-2 FC Twente
Twente remporte sa première victoire en UEFA Champions League grâce à deux buts inscrits en fin de match.

Première victoire pour Twente ©UEFA.com

Le FC Twente a marqué deux buts dans les neuf dernières minutes pour s'imposer 2-0 face au SV Werder Bremen et remporter sa première victoire en UEFA Champions League.

Les visiteurs profitaient de l'expulsion du capitaine du Werder, Torsten Frings, 15 minutes avant le coup de sifflet final. Nacer Chadli ouvrait le score sur un tir dévié à la 81e minute, puis Luuk de Jong scellait la victoire de la tête à la 84e minute. Les champions des Pays-Bas peuvent désormais croire à la qualification.

Si la possession du ballon revenait surtout à Brême, Twente semblait plus efficace. Sebastian Mielitz, le gardien remplaçant des locaux, était sollicité plusieurs fois en première période. La défense locale avait quant à elle quelques difficultés à contrer les multiples assauts néerlandais, tandis que l'attaque allemande restait poussive.

Le match penchait définitivement en faveur des visiteurs lorsque Frings était expulsé pour avoir retenu Bryan Ruiz qui s'apprêtait à tirer. Chadli profitait de l'espace libéré, son tir dévié par Per Mertesacker échappait à Mielitz. L'attaquant contribuait également au second but de Twente en servant Ruiz, qui faisait à son tour la passe à De Jong qui battait Mielitz de la tête. Les Néerlandais ont rendez-vous avec le FC Internazionale Milano pour le compte de la 5e journée.