Champions en lumière et favoris au rendez-vous

L'Internazionale Milano s'est offert une première mi-temps de feu à San Siro face à Tottenham. On a atteint la mi-phase de groupes et les autres favoris – dont Lyon, vainqueur de Benfica – se sont imposés, parfois sans briller.

Les images de la soirée ©Getty Images

Le FC Internazionale Milano s'est offert une première mi-temps de feu à San Siro face au Tottenham Hotspur FC (4-3). On a atteint la mi-phase de groupes et les autres favoris – dont l'Olympique Lyonnais, vainqueur du SL Benfica (2-0) – se sont imposés, parfois sans briller.

Le champion en titre a marqué quatre buts en 35 minutes à San Siro, avant d'en encaisser trois de la part de Gareth Bale durant la deuxième période d'un match animé, au cours duquel Heurelho Gomes, le gardien londonien, a été expulsé. Le FC Twente et le SV Werder Bremen se sont neutralisés dans l'autre match du groupe (1-1).

Mardi, les FC Bayern München, Chelsea FC, Real Madrid CF et Arsenal FC ont complété un trois sur trois. Mercredi, ce fut au tour de Lyon avec une victoire sur Benfica dans le Groupe B. Le FC Schalke 04 a conforté sa deuxième en battant l'Hapoel Tel-Aviv FC 3-1.

Dans le Groupe D, le FC Barcelona a pris les commandes en battant lors du sommet le FC København (2-0 buts de Lionel Messi). Son prédécesseur au palmarès, le Manchester United FC, a fait le strict minimum dans le Groupe C (1-0 devant le Bursaspor).