Mathieu Valbuena : "Faire beaucoup mieux"

Les réactions au stade Vélodrome, après la victoire 1-0 de l'Olympique de Marseille contre le MSK Žilina.

Mathieu Valbuena : "Faire beaucoup mieux" ©UEFA.com

Mathieu Valbuena, milieu de terrain de l'Olympique de Marseille
C'était un match compliqué, on le savait, l'important était de prendre les trois points. On a fait une première mi-temps avec beaucoup d'intensité, avec des occasions. On a eu une seconde période plus difficile. En ce moment, il faut prendre ce qu'il y a prendre, les trois points, mais dans le jeu ce n'est pas encore ça, on doit faire beaucoup mieux. C'est bien parce qu'il y a les trois points mais on doit faire mieux que ça. Dans le jeu on n'arrive pas à marquer, on marque sur coup de pied arrêté. C'est des périodes où on a moins de réussite, on est moins tranchant... C'est un défenseur qui marque, tout le monde est mobilisé et concerné. On n'a plus de droit à l'erreur, il faudra aller gagner là-bas.

Brandão, attaquant de l'Olympique de Marseille
C'est bien d'avoir gagné dans ce match difficile. On a du mal à marquer ce but, mais le plus important c'est d'avoir pris les trois points. Le Spartak a perdu, nous on gagné. Il faudra faire pareil au prochain match, et après on verra.

Steve Mandanda, gardien de l'Olympique de Marseille
C'est important d'avoir gagné, d'autant que Chelsea l'a emporté à Moscou. On est toujours en course, même si ça va être compliqué. C'était un match difficile et on l'a gagné c'est le principal. En première mi-temps, on a bien maîtrisé, on a eu beaucoup d'occasions. A partir du moment où on a marqué, cela a été plus compliqué pour nous. C'était un match de Coupe d'Europe, et les équipes sont très difficiles, ça a été le cas avec Zilina.

Martin Dúbravka, gardien de MŠK Žilina
Nous avons eu du mal en début de seconde période, où nous sommes entrés sur le terrain déconcentrés. Ensuite, nous avons eu des occasions dans cette seconde période que nous n'avons pas su concrétiser.

Štefan Zošák, milieu de terrain de MŠK Žilina
En seconde période nous aurions pu avoir notre chance. Marseille était moins compact qu'en première mi-temps. Il y avait la place pour faire quelque chose ici, mais nous n'avons pas pu les bousculer suffisamment. C'est un regret, mais nous verrons au match retour pour essayer de prendre nos premiers points.

Momodou Ceesay, attaquant de MŠK Žilina
Nous avons bien joué, je pense que nous aurions mérité au moins un point. On n'a pas très bien joué lors des deux premiers matchs, mais aujourd'hui on était bien meilleur. On a réussi à être discipline et j'espère que les trois prochains matchs seront pareils. Pour moi, c'est un rêve de jouer la Ligue des Champions, un grand plaisir.