Le Real et Milan en haut de l'affiche

Duel de poids lourds européens à Santiago Bernabéu. Le Real Madrid CF reçoit l'AC Milan dans le cadre de la 3e journée de la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Sergio Ramos à la lutte avec Clarence Seedorf
Sergio Ramos à la lutte avec Clarence Seedorf ©Getty Images

Les deux clubs les plus titrés en Coupe des clubs champions européens s'affrontent dans l'affiche de la 3e journée. Le Real Madrid CF accueille l'AC Milan pour poursuivre une série de victoires dans le Groupe G.

Cinq mois après avoir offert au FC Internazionale Milano sa troisième couronne européenne au stade Santiago Bernabéu, le nouvel entraîneur du Real Madrid José Mourinho retrouve ses anciens rivaux milanais après avoir signé des victoires face à l'AFC Ajax et l'AJ Auxerre. Les Rossoneri, sept titres continentaux contre neuf au Real, pourront s'inspirer de leur victoire 3-2 la saison dernière.

Le Real Madrid est une des huit équipes à ne pas avoir concédé le moindre point, et à Moscou, les deux leaders du Groupe F, le FC Spartak Moskva et le Chelsea FC vont s'affronter pour prendre le contrôle. Les Londoniens retrouvront le stade Luzhniki, théâtre de leur finale perdue en 2008 face au Manchester United FC.

Les deux leaders du Groupe H s'affrontent également. L'Arsenal FC, meilleure attaque de la compétition, accueille le FC Shakhtar Donetsk, une équipe qui n'a pas concédé le moindre but ni le moindre point. Le FK Partizan accueille le SC Braga dans l'autre match du groupe. Ces deux équipes sont à la recherche de leurs premiers points.

Braga est un des six nouveaux en UEFA Champions League, tout comme le Tottenham Hotspur FC. Après un match nul au SV Werder Bremen et une victoire 4-1 face au FC Twente, les Spurs seront face à un défi de taille avec la rencontre face à l'Inter dans le Groupe A. Les Nerazzurri sont en forme. Samuel Eto'o est en tête du classement des buteurs avec quatre réalisations.

Fort de ses victoires face au FC Rubin Kazan et au Panathinaikos FC, le FC København, leader surprise du Groupe D, aura la tâche moins facile face au FC Barcelona. Dans le même temps, le FC Bayern München, finaliste 2010 et leader du Groupe E, voudra profiter de la réception du CFR 1907 Cluj pour viser une sixième victoire consécutive à domicile dans la compétition.

Le Manchester United FC, en pole position dans le Groupe C, tentera de bonifier sa victoire au Valencia CF en accueillant les Turcs du Bursaspor. Dans le Groupe B, l'Olympique Lyonnais tentera une troisième victoire consécutive face au SL Benfica à Gerland.