Anelka mène Chelsea vers une large victoire

MŠK Žilina 1-4 Chelsea FC
Les champions d'Angleterre en titre ont dominé les nouveaux venus slovaques. Nicolas Anelka a marqué deux buts et offert un troisième.

Essien, Anelka et Malouda, principaux artisans du succès de Chelsea
Essien, Anelka et Malouda, principaux artisans du succès de Chelsea ©Getty Images

Le Chelsea FC n'a eu aucun problème dans leur premier match du Groupe F de l'UEFA Champions League pour aller gagner chez les Slovaques du MŠK Žilina (4-1).

Les locaux disputaient le premier match de Champions League de leur histoire. Un baptême du feu compliqué contre Chelsea, champions d'Angleterre. Žilina n'était pas intimidé en début de match, refusant la domination des Londoniens et essayant de créer la surprise. Mais les Blues ouvraient le score dès la 13e minute.

Nicolas Anelka sur son côté gauche adressait un centre repris par Michael Essien. Le Ghanéen ajustait tranquillement Martin Dúbravka. Róbert Jež inquiétait Petr Čech sur coup-franc mais son tir à ras de terre, mais le gardien tchèque captait le ballon (16e). L'équipe de Pavel Hapal était ensuite punie par Nicolas Anelka en quatre minutes. Il doublait la mise lancé par Florent Malouda (24e) plaçant le ballon entre les jambes de Dúbravka.

John Terry propulsait ensuite un coup de tête sur la barre transversale sur un corner de Malouda, mais Anelka était à l'affût pour marquer le troisième but, son deuxième personnel (28e). Daniel Sturridge pouvait inscrire le quatrième but avant la pause, à la réception d'une passe de Yuri Zhirkov, mais le tir du buteur anglais était détourné par un tacle salvateur de Mário Pečalka.

Sturridge n'avait besoin que de trois minutes après la mi-temps pour marquer son premier but en UEFA Champions League. Lancé par Yossi Benayoun, il allait crucifier le gardien adverse (48e).

Malgré l'ampleur du score, les Slovaques ne se démobilisaient pas. Petr Čech rate sa sortie sur un centre de Jež venu de la droite. Le ballon rebondissait sur la tête de Branislav Ivanović et revenait dans les pieds de Tomáš Oravec, qui propulsait le ballon au fond à bout partant (56e).

Žilina posait des problèmes à leurs adversaires dans le dernier quart d'heure, mais sans réduire le score. Chelsea a maîtrisé le match avec une grande sérénité. Les hommes de Pavel Hapal n'ont pas à rougir de leur première sortie en Champions League, mais c'est Chelsea qui prend la tête du Groupe F.