Fàbregas illumine la soirée des Gunners

Arsenal FC 6-0 SC Braga
Cesc Fàbregas et Carlos Vela ont marqué chacun un doublé dans la large victoire d'Arsenal contre le SC Braga.

Fàbregas illumine la soirée des Gunners ©UEFA.com

L'Arsenal FC a étrillé le SC Braga mercredi (6-0) dans le premier match du Groupe H de l'UEFA Champions League. Les débutants portugais ont été dépassés par le départ retentissant des Londoniens et de Cesc Fàbregas.

Cesc Fàbregas a confirmé son retour avec un doublé, le premier sur penalty après seulement huit minutes. Il avait transformé la sanction consécutive à une faute de Felipe sur Marouane Chamakh. Fàbregas devenait ensuite passeur. Parti au milieu de deux défenseurs, il adressait un ballon parfait à Andrei Arshavin qui trompait le gardien pour la seconde fois (30e).

Braga n'inquiétait pas les Gunners qui contrôlaient parfaitement cette première mi-temps. Jack Wilshere et Marouane Chamakh se jouaient de la défense, le premier talonnant pour le second qui donnait tranquillement trois buts d'avance à Arsenal (34e).

Fàbregas poursuivait la démonstration après le repos. Il marquait le but du 4-0 à la 53e minute sur un centre parfait d'Arshavin. L'Espagnol était tout proche du triplé mais son tir était stoppé par Felipe (57e). Chamakh laissait sa place à Carlos Vela à la 63e minute, le Mexicain marquait deux buts pour porter le score à 6-0.

Lancé en profondeur par Arshavin, il battait facilement Felipe à la 69e. Le calvaire pour Braga s'achevait à la 84e. Fàbregas distillait une nouvelle passe décisive et offrait un doublé à Vela, qui plaçait sa frappe à gauche du gardien portugais. Arsenal lançait parfaitement sa campagne européenne. Braga rêvait sûrement d'un autre bizutage.