Brême revient de loin contre Tottenham

SV Werder Bremen 2-2 Tottenham Hotspur FC
Les visiteurs ont eu deux buts d'avance pour leurs débuts en UEFA Champions League. Mais les Allemands sont revenus au score en 4 minutes.

Philipp Bargfrede (SV Werder Bremen) a souffert contre Gareth Bale (Tottenham Hotspur FC) avant d'être remplacé ©Getty Images

Le SV Werder Bremen a remonté un déficit de deux buts pour finalement faire match nul avec le Tottenham Hotspur FC (2-2) dans le Groupe A mardi.

Le match ne coupe pas au cliché du 'chacun sa mi-temps'. Tottenham faisait ses débuts en UEFA Champions League, mais ce sont les Allemands qui paraissaient les plus tendus en début de match.

Les Spurs scoraient en premier, après un but contre son camp de Petri Pasanen (13e). Après un centre de Gareth Bale, il déviait le ballon dans son but, sous la pression de Peter Crouch. Les Anglais doublaient la mise dans la foulée par le même Crouch de la tête, après un centre de Gareth Bale (18e). Per Mertesacker était blessé mais il n'est pas sûr qu'il ait pu empêcher l'attaquant de marquer ce but.

Tim Wiese était le seul à surnager dans cette première mi-temps. Il sauvait les siens d'un 3-0 devant Bale. Thomas Schaaf procédait à un changement à la 37e minute, Aaron Hunt remplaçant Philipp Bargfrede. L'effet de cette entrée s'était tout de suite fait sentir. Hugo Almeida reprenait de la tête un centre de Wesley pour tromper Carlo Cudicini et redonner espoir au Weserstadion (43e).

La confiance était revenue. Dans les premières secondes de la deuxième période, suite à une percée de Hunt, Marko Marin se retrouvait face à la défense adverse. Il fixait les défenseurs avant de frapper. Son tir prenait à défaut Cudicini (47e). Almeida et Hunt pour le Werder, Crouch et Robbie Keane pour les Spurs se créaient des occasions pour reprendre l'avantage. Mais rien n'y faisait. Le Werder et Tottenham se séparaient sur le score de 2-2, comme les deux autres équipes du Groupe A, le FC Twente et le FC Internazionale Milano.

Dans cette poule, toutes les équipes sont à égalité parfaite avant le deuxième match. Le SV Werder Bremen se déplacera à Milan alors que Tottenham recevra le FC Twente.