Messi et Barcelone sont lancés

FC Barcelona 5-1 Panathinaikos FC
Sidney Govou a ouvert le score au Camp Nou, mais ce fut ensuite une véritable avalanche sur le but grec.

Lionel Messi a fait oublier la défaite face à Alicante, survenue ce week-end
Lionel Messi a fait oublier la défaite face à Alicante, survenue ce week-end ©Getty Images

Lionel Messi a mené le FC Barcelona vers une victoire 5-1 contre le Panathinaikos FC avec deux buts magiques, deux passes décisives et une grande soirée de football.

Sidney Govou a pourtant ouvert la marque à la 20e minute, à la suite d'un long dégagement d'Alexandros Tzorvas et d'une déviation du talon de toute beauté de Djibril Cissé. C'était la première occasion du Pana et ce fut aussi la dernière.

Les champions de Grèce ont ensuite été cantonnés à défendre. Le festival Messi pouvait commencer. Servi par Xavi, le Ballon d'Or égalisait du gauche. Xavi frappait ensuite un corner dévié par Sergio Busquets et David Villa fouettait le ballon pour le 2-1.

Avant la pause, Messi avait le temps de frapper la barre et de marquer le 3e but, à l'issue d'un superbe mouvement collectif. Le petit Argentin ratait aussi un penalty avant les deux derniers buts, signés Pedro et Daniel Alves.