Twente inquiète les champions d'Europe

FC Twente 2-2 FC Internazionale Milano
Les débutants du FC Twente ont accroché les tenants du titre sur leur pelouse pour leur premier match dans le Groupe A.

Samuel Eto'o (FC Internazionale Milano) et Wout Brama (FC Twente) se sont séparés sur un match nul ©Getty Images

Tenant du titre, le FC Internazionale Milano a concédé le match nul chez le FC Twente (2-2) pour son entrée en lice dans le Groupe A de l'UEFA Champions League. Les débutants néerlandais ont inquiété les italiens dans un match à rebondissements et ont mérité de prendre un point.

Wesley Sneijder ouvrait le score à la 13e minute, suite à une frappe de Diego Milito repoussée par Nikolay Mihaylov, avant que l'Inter ne connaisse un trou noir pendant 20 minutes. Les champions des Pays-Bas en titre rentraient dans le match et égalisaient par Theo Janssen sur un coup franc venu se loger dans la lucarne de Júlio César (20e).

Poussés par leur public, ils prenaient l'avantage grâce à un but de Diego Milito contre son camp (30e). Samuel Eto'o permettait à l'Inter de revenir à deux buts partout, trompant Mihaylov suite à un une-deux avec Goran Pandev (41e).

Marc Janko était proche de redonner l'avantage à Twente dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Après la pause, la pluie entrait en scène et ralentissait le rythme. Entré à la place de Pandev, Coutinho frappait au but mais son tir était contré par Dwight Tiendalli (67e).

Dans les dernières minutes, Sneijder prenait le jeu à son compte alors que Twente se contentait de gérer ce match nul. Un match nul qui est un excellent résultat pour ce club qui disputait son premier match en UEFA Champions League.