Ottesen qualifie Copenhague en phase de groupes

FC København 1-0 Rosenborg BK (tot. 2-2)
Sölvi Ottesen a inscrit le but de la victoire, celui de la qualification pour le club danois dans une rencontre palpitante.

Le but de la tête de Solvi Ottesen (FC København) qualifie les Danois pour la phase de groupes ©Getty Images

Le but de la tête de Sölvi Ottesen a mis un terme à la série de 31 matches sans défaite du Rosenborg BK en 2010 et qualifie le FC København pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la seconde fois de son histoire grâce au but inscrit à l'extérieur lors de la défaite 2-1 concédée en Norvège la semaine dernière.

Dans une première mi-temps passionnante au cours de laquelle les locaux ont touché du bois par deux fois, Ottesen a ouvert le score à la 33e minute. Entré en jeu à la mi-temps, Roar Strand a heurté la barre pour les visiteurs dans un final haletant. Mais ce sont bien les Danois qui participeront au tirage au sort de jeudi tandis que Rosenborg se contentera de la phase de groupes de l'UEFA Europa League.