AFC Ajax 2-1 FC Dynamo Kyiv (tot. 3-2)
Les attaquants Luis Suárez et Mounir El Hamdaoui ont puni le Dynamo qui a trop gâché à Amsterdam.

Luis Suarez a marqué l'un des deux buts de la soirée pour les Néerlandais
Luis Suarez a marqué l'un des deux buts de la soirée pour les Néerlandais ©AFP

C'est la fin de cinq ans de disette pour l'AFC Ajax qui accède de nouveau à la phase de groupes de l'UEFA Champions League, après une victoire 2-1 sur le FC Dynamo Kyiv 2-1 à Amsterdam.

Luis Suárez a ouvert la marque pour les hommes de Martin Jol à la 43e minute d'une frappe à angle fermé après une frappe détournée de Jan Verthongen. Son comparse de l'attaque Mounir El Hamdaoui doublait la mise à quinze minutes de la fin après un beau travail de Miralem Sulejmani.

Les Ukrainiens s'étaient auparavant procuré des occasions sans les transformer et le penalty réussi par leur capitaine Andriy Shevchenko ne peut que leur donner des regrets, après la faute de Verthongen sur Miloš Ninković. C'est l'Ajax qui sera au tirage au sort de jeudi.