L'Hapoel Tel-Aviv a tenu bon

Hapoel Tel-Aviv FC 1-1 FC Salzburg (tot. 4-3)
Les joueurs d'Eli Gutman sont la troisième équipe israélienne à atteindre la phase de groupes, après leur match nul face aux Autrichiens.

Nikola Pokrivač et Christoph Leitgeb (FC Salzburg) à la poursuite Gil Vermouth (Hapoel Tel-Aviv FC) ©Getty Images

Le FC Salzburg a pu y croire au stade Bloomfield après avoir mené 1-0 pendant plus d'une mi-temps, mais la défaite 3-2 à l'aller a pesé trop lourd.

Sortis l'année dernière par le Maccabi Haifa FC au même stade de la compétition (tot. 5-1), les joueurs de Huub Stevens ont pris ce déplacement en Israël par le bon bout cette fois.

Ils forçaient Douglas da Silva à marquer contre son camp à trois minutes de la pause. Mais l'Hapoel n'avait pas perdu le fil de sa rencontre et s'accrochait à son avantage de l'aller malgré l'absence d'Etay Schechter. Eren Zahavi égalisait même en fin de match.

"Un rêve se réalise", affirmait Gutman après le coup de sifflet final. "Quelle équipe nous avons ! Ce ne fut pas notre plus grand match et on a pris un but que l'on n'aurait pas dû prendre. Mais c'est un privilège de mener une fois encore une équipe en Champions League." Salzbourg devra se contenter d'une place en Europe League.