Pazzini entretient l'espoir de la Samp

SV Werder Bremen 3-1 UC Sampdoria
Les Allemands ont dominé une Samp à dix, mais un but de Giampaolo Pazzini entretient l'espoir italien.

Claudio Pizarro, Clemens Fritz et Tim Borowski fêtent la victoire du Werder
Claudio Pizarro, Clemens Fritz et Tim Borowski fêtent la victoire du Werder ©Getty Images

Les vigoureux supporteurs de la Sampdoria renouaient enfin avec une compétition dont ils étaient absents depuis la finale de 1992, et ils manquaient de voir leur équipe ouvrir le score dès la quatrième minute par Pazzini, dont la tête sur un coup franc d'Angelo Palombo manquait le cadre.

Il s'agissait du premier match du Werder depuis le départ de Mesut Özil, et Thomas Schaaf avait chargé Aaron Hunt de le remplacer dans l'entrejeu. Loin de faire de la figuration, il a créé plusieurs occasions pour les attaquants brémois en première période. Hugo Almeida et Philipp Bargfrede se sont notamment illustrés, le premier en plaçant une tête sur la transversale, et le second en provoquant un arrêt du bout des gants de Gianluca Curc.

C'est cependant en seconde période que la rencontre basculait : six minutes après la reprise, Fernando Tissone effectuait une mauvaise relance qui atterrissait dans le pieds de Clemens Fritz. L'Allemand s'avançait rapidement et déclenchait une frappe lointaine pour ouvrir le score. La Sampdoria tentait de réagir, avec un tir de Pazzini qui flirtait avec le poteau de Tim Wiese, mais c'est le Werder qui doublait la mise à la 67e minute.

Stefano Lucchini recevait un second carton jaune pour avoir tiré le maillot de Sebastian Prödl dans la surface, et Torsten Frings se chargeait de convertir le penalty en le glissant dans le petit filet. Quelques instants plus tard, Claudio Pizarro portait le score à 3-0, après un échange avec Almeida conclu par une frappe déviée par Stankevičius. Alors que les Brémois se dirigeaient vers une victoire sans conteste, Pazzini réduisait le score en toute fin de match, sur un centre de Franco Semioli.