Anderlecht tient bon au Partizan

FK Partizan 2-2 RSC Anderlecht
La rencontre reste ouverte après 4 buts en 13 minutes lors de la seconde période à Belgrade en barrage aller.

Ivica Iliev (Partizan) au duel avec Ondřej Mazuch (Anderlecht)
Ivica Iliev (Partizan) au duel avec Ondřej Mazuch (Anderlecht) ©AFP

Le RSC Anderlecht et le FK Partizan sont dos à dos avant le match retour du tour des barrages de l'UEFA Champions League, au terme d'un match nul 2-2 à Belgrade.

L'entame de rencontre était nerveuse et terne, mais cela s'explique certainement par le passé des deux clubs : la saison passée, à la pause, Anderlecht était mené 4-0 par l'Olympique Lyonnais, alors que le Partizan ne compte qu'une seule participation dans la compétition.

Mais au retour des vestiaires, le match s'animait de manière spectaculaire, avec quatre buts inscrits en 13 minutes. Ce sont les Belges qui ouvraient les vannes, grâce à une tête puissante de Guillaume Gillet sur un centre de Jan Lecjaks, qui laissait Cléo égalisait en inscrivant son sixième but de la saison en UEFA Champions League. Le défenseur était en revanche complètement responsable du troisième but du match, en marquant contre son camp, sur un centre d'Ivica Iliev qu'il expédiait dans la lucarne de son propre gardien.

Dominateur, Anderlecht partait en quête de l'égalisation, en lançant notamment Kanu, dont l'entrée en jeu était plutôt timide jusqu'à ce qu'il soit le plus rapide à se saisir d'un coup franc en cloche. Il le maîtrisait devant le gardien adverse pour glisser le ballon à Roland Juhász, qui faisait trembler les filets au second poteau pour permettre aux Belges d'entretenir leurs chances de qualification pour la phase de groupes.