Tottenham s'en sort bien au Stade de Suisse

BSC Young Boys 3-2 Tottenham Hotspur FC
YB a créé l'exploit l'emportant et en menant 3-0 mais les Spurs ont sauvé l'essentiel avant le retour, mercredi prochain à Londres.

Roman Pavlyuchenko a réduit le score pour Tottenham dans les dernières minutes
Roman Pavlyuchenko a réduit le score pour Tottenham dans les dernières minutes ©Getty Images

Tottenham arrivait dans le Stade de Suisse avec le statut de favori. Mais les Anglais étaient surpris par Senad Lulić (4e). Les Young Boys de Berne prenaient ensuite un double avantage par Henri Bienvenu (12e). Le troisième but ne se faisait pas trop attendre. Xavier Hochstrasser, lancé par Moreno Constanzo, crucifiait le pauvre Heurelho Gomes d'une frappe puissante du pied droit, dernier rempart d'une défense totalement apathique (28e).

Avec trois buts encaissés, Tottenham était obligé de réagir. Les joueurs d'Harry Redknapp ressortaient enfin de leur moitié de terrain. Sur un corner tiré par Gareth Bale, Sébastien Bassong s'élevait dans les airs pour mettre un coup de tête, que le défenseur suisse Scott Sutter ne pouvait que prolonger dans ses filets (42e). À la pause, les Young Boys menaient 3 buts à 1, un score logique au vu de leur domination.

En début de deuxième période, les Young Boys se contentaient de gérer leur avantage, se créant quelques rares occasions et permettant seulement à leurs adversaires de frapper en dehors de la surface. Suite à un corner anglais, un contre parfaitement mené mettait Christian Schneuwly en position de frappe, mais le cadre se refusait (79e). Schneuwly récidivait, cette fois du pied gauche, encore au-dessus (82e).

Ces deux occasions ratées marquaient le tournant du match. Sur l'action qui suivait, Roman Pavlyuchenko trouvait la lucarne de Marco Wölfli et permettait aux siens de revenir à un but (83e). Le score ne bougeait plus.

Malgré une première mi-temps catastrophique, Tottenham ne s'incline que trois buts à deux. Les Young Boys ont peut-être laissé passer leur chance. Réponse la semaine prochaine à White Hart Lane.