Shevchenko met Gand en boîte

KAA Gent 1-3 FC Dynamo Kyiv (tot. 1- 6)
Deux superbes passes d'Andriy Shevchenko ont permis au Dynamo d'assurer sa place en barrages.

Denys Garmash (l'auteur ukrainien du premier but de la soirée) et Andriy Yarmolenko ©AFP

Vainqueurs 3-0 en Ukraine les joueurs du Dynamo se sont rapidement octroyé cinq buts d'avance à la pause, grâce à Denys Garmash et Artem Milevskiy. Elimane Coulibaly a sauvé l'honneur pour les nouveaux venus belges à cinq minutes de la fin. Oleh Gusev complétait ensuite le score sur la deuxième passe décisive de la soirée pour Shevchenko.

Lauréat de la compétition en 2003 sous les couleurs de l'AC Milan, Sheva s'est montré en grande forme dans cette rencontre. C'est lui qui a lancé le Dynamo à la 32e minute en donnant un ballon en or à Garmash et en coupant tout espoir de retour à La Gantoise.