Müller s'en veut toujours

Auteur de quelques ratés en finale de l'UEFA Champions League, l'attaquant du FC Bayern München Thomas Müller a affirmé que le FC Internazionale Milano avait été plus réaliste.

Louis van Gaal et Thomas Müller (FC Bayern München) ont perdu la finale de la Champions League ©Getty Images

Thomas Müller a analysé la défaite 2-0 de son équipe du FC Bayern München contre le FC Internazionale Milano en finale de l'UEFA Champions League. "Ils ont été plus précis en attaque", a-t-il sobrement commenté.

Les Bavarois se sont rendus à l'évidence que l'Inter avait pleinement profité de ses occasions alors que Müller a raté plusieurs chances d'égalisation en deuxième période.

Alors que les champions de Bundesliga étaient menés au score, Müller manquait une excellente opportunité après 20 secondes en deuxième période. Son tir sur un centre d'Hamit Altıntop était repoussé par les jambes du gardien de l'Inter Júlio César. "Je ne pense pas à cette situation en particulier", indique Müller, "mais je pense que j'aurais dû mettre des occasions comme celles-ci au fond."

L'attaquant de 20 ans aurait pu être le héros allemand à la 63e minute si sa frappe cadrée n'avait pas été déviée par Esteban Cambiasso. Puis César repoussait des doigts une frappe brossée d'Arjen Robben avant que Diego Milito ne double la marque à la 70e minute.

Bénéficiant de 66 % de possession du ballon, le Bayern n'est donc pas parvenu à briser la défense de l'Inter et Müller s'en mordait encore les doigts. "Je pense qu'on n'a pas réussi à jouer comme on le souhaitait", dit-il. "L'Inter était très compact en défense mais on le savait avant le match. En fait, ils ont été plus précis en attaque. Notre déception est énorme."