Puel : "C'est encore ouvert"

Les réactions des deux entraîneurs après la victoire du FC Bayern München 1-0 à domicile, en demi-finale aller de l'UEFA Champions League, contre l'Olympique Lyonnais.

Puel : "C'est encore ouvert" ©UEFA.com

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
Je suis satisfait. On a montré ce soir notre force à l'Europe en dominant à 10 contre 11. Quand (Franck) Ribéry a été expulsé, j'étais loin de penser que l'on gagnerait ce match. Mais on a dominé et on s'est créé des occasions, même à dix.

Une fois à égalité numérique, j'ai fait entrer Mario Gómez pour marquer un but rapidement. Nous avons marqué ce but, ce qui est très bien. C'est un bon résultat parce que dans les matches à domicile contre la (ACF) Fiorentina et (le) Manchester (United FC), on avait pris des buts à domicile.

Claude Puel, entraîneur de Lyon
La première période a été dure. On a été courageux et on s'est battus. On s'est créé peu d'occasions. On était bien organisés défensivement mais on perdait le ballon trop vite. On ne maîtrisait pas suffisamment le jeu et on a manqué de puissance pour garder le ballon haut dans leur camp. Les choses sont allées mieux quand le Munichois (Franck Ribéry) s'est fait expulser. C'est juste dommage que l'on n'ait pas pu en profiter. Toul (Jérémy Toulalan) s'est fait expulser juste au moment où je voulais faire entrer Bafétimbi Gomis pour justement garder la balle plus haut.

Avec ce carton rouge on était revenus à la case départ. (Maxime) Gonalons est passé du milieu à l'arrière et on a dû faire rentrer Jean II (Makoun) qui est de retour de blessure. Alors, on n'avait plus la puissance pour aller les inquiéter et aller marquer ce but. On a juste essayé d'être courageux et de conserver le score. Le Bayern nous a mis la pression d'entrée et a ensuite très bien maîtrisé la partie. Ils nous ont usés pendant tout le match. C'est pour cela que je regrette notre expulsion. Le score est contraire mais ce n'est pas un mauvais résultat et c'est toujours ouvert.