Wenger : "Incroyables de naïveté"

Les réactions d'Arsène Wenger et Josep Guardiola, après le match nul 2-2 entre l'Arsenal FC et le FC Barcelona, en quarts de finale aller de l'UEFA Champions League à Londres.

Wenger : "Incroyables de naïveté" ©UEFA.com

Arsène Wenger, manager d'Arsenal
L'entame du match a été très difficile. Ils auraient pu marquer plusieurs buts dans les 20 premières minutes. Nous perdions le ballon trop rapidement, mais pour être honnête, les joueurs ont tenu bon, et ils ont continué d'essayer. Ils ont manqué des occasions, mais nous aussi, nous avons raté des occasions incroyables. Au final, c'est un match nul 2-2. Le regret que j'ai ce soir, sans nier qu'on affrontait une grande équipe, ce sont les deux buts que nous encaissons. Ils sont incroyables de naïveté. Je pense que la manière dont nous leur avons donné le ballon ce soir est simplement incompréhensible.

Nous leur avons laissé beaucoup trop d'espace pour développer leur jeu au début, mais mes joueurs ont beaucoup de mérite, parce qu'ils sont restés dans le match, face à une grande équipe. Si vous n'avez pas la force mentale, vous pouvez vous faire corriger 5-0, mais nous sommes revenus à 2-2. Une partie de leur supériorité était due à notre entame trop timide.

Josep Guardiola, entraîneur de Barcelone
La saison dernière, on a remporté tout ce qu’on pouvait. Mais en Champions League, on n’a jamais aussi bien joué que ce soir. On a vraiment eu une grosse occasion (de gagner le match) et on n’a pas su en profiter. Je suis très fier de voir comment on a contrôlé le match. On a fait tout ce qu’on pouvait pour se rapprocher de la qualification, mais à ce niveau les équipes sont très fortes.

Je ne digère pas qu’on ait baissé d’un cran dans les 20 dernières minutes. On aurait dû plus se concentrer à ce moment-là, mais ça n’a pas été le cas. (Arsenal) est une équipe très dynamique, avec de grands joueurs qui ont toujours soif de possession, et en première période on ne leur a pas laissé le ballon. On est contents du résultat, on a marqué deux buts à l’extérieur. Mais la leçon de ce soir, c’est qu’il faudra être plus attentifs. Si on n’est pas bons au Camp Nou, on sera éliminés. Mais on a toujours su que tout se déciderait dans notre stade.