Champions League officielle Scores & Fantasy foot en direct
Obtenir

Mourinho : "un résultat important"

Les réactions de José Mourinho et Leonid Slutsky après la victoire du FC Internazionale Milano 1-0 face au PFC CSKA Moskva à San Siro, en quarts de finale aller de l'UEFA Champions League.

Josè Mourinho, l'entraîneur du FC Internazionale Milano, salue un résultat "important" pour son équipe ©Getty Images

José Mourinho, entraîneur de l'Inter
J'avais dit que ce serait un match difficile, et la première période a montré que j'avais raison. Le CSKA a beaucoup fait courir ses joueurs derrière le ballon, et ils ont très bien défendu. Avant la pause, on n'était pas au meilleur de notre jeu. En seconde période on a marqué, et le match a changé. On a eu plusieurs occasions de marquer un autre but, on aurait pu gagner 3-0. Les choses ne se sont pas passées comme ça, mais on a gagné 1-0 et c'est un résultat important.

On a un léger avantage, mais la tâche ne va pas être évidente à Moscou la semaine prochaine. Le CSKA vaut mieux que ce qu'on a vu ce soir, ils l'ont montré contre le Sevilla FC. Mais on ira en sachant qu'on peut bien jouer au football. On a gagné, on a l'avantage. Si on marque un but au retour, la qualification sera quasiment assurée. Et puis Lucio et Thiago Motta seront de retour.

Leonid Slutsky, entraîneur du CSKA
Nous n'avons malheureusement pas réussi à exister offensivement. Nous savions que l'Inter laisserait des espaces, mais nous ne sommes pas parvenus à les exploiter. Nous leur avons trop souvent rendu le ballon, ce qui a mis notre défense sous pression, même si elle semblait pleine de confiance de soir. Il est difficile de rester concentré pendant les 90 minutes sous une telle pression, et c'est la raison pour laquelle nous encaissons ce but.

Enfin, ce score nous donne une chance de mieux jouer à Moscou. Ni l'Inter, ni nos précédents adversaires ne nous ont sous-estimés. 1-0, c'est un bon score pour le vainqueur, parce que s'il marque un but au retour, l'autre équipe devrait marquer trois buts ; et s'il encaisse un but, alors c'est une égalité parfaite. Mais ce résultat nous laisse nos chances.