Van Gaal : "Fier de mes joueurs"

Les réactions des deux entraîneurs à l'issue de la courte victoire 2-1 du Bayern sur Manchester United en quart aller de l'UEFA Champions League, mardi soir en Bavière.

Les réactions des deux entraîneurs à l'issue de la courte victoire 2-1 du FC Bayern München sur le Manchester United FC en quart de finale aller de l'UEFA Champions League, mardi soir en Bavière.

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
[Prendre un but d'entrée] est incroyable. Mais ça arrive. Ce qui est incroyable, c'est aussi notre manière de jouer face à une grosse cylindrée européenne. On leur a été supérieurs en première période et, en seconde, on a tout tenté. On a tout donné et je suis très fier de mes joueurs.

On mérite amplement cette victoire. Le but qu'on a pris a été un choc. Il nous a fallu dix minutes pour nous en remettre, puis on a pris le jeu à notre compte. On a eu de la chance sur l'égalisation et ce coup franc dévié. Puis Olic a réussi un joli coup sur son but. On a une chance de passer à Manchester car on est capables de marquer à l'extérieur.

Sir Alex Ferguson, entraîneur de Manchester United
On n'a pas très bien joué, on leur a rendu le ballon trop vite. On a provoqué notre propre défaite mais le Bayern a été la meilleure équipe. C'est surtout décevant au niveau de la possession. Ils nous ont pressés et ont fait beaucoup d'efforts. Néanmoins, j'estime qu'on vaut mieux que ça dans la conservation du ballon. Là, on leur a rendu le ballon trop vite et ça a causé notre perte.

Ils ont eu un peu de chance sur le premier but, avec cette déviation, mais ils l'ont provoquée, ça fait partie du jeu. Le deuxième but est un véritable cadeau. [Rooney] a pris un coup à la cheville. Il faut attendre, on verra demain mais, à première vue, ce n'est pas trop méchant. Il est incertain pour samedi, il est trop tôt pour en parler. C'est bien la cheville qui est touchée. Il est avec les médecins pour traiter le problème. Ce sera un match différent à Old Trafford. On sera meilleurs, c'est certain. On ne leur rendra pas le ballon comme ce soir et j'espère qu'on va rattraper notre retard. On a marqué ce but à l'extérieur qui pourrait faire la différence si on gagne.