Les 8es de finale en chiffres

UEFA.com fait le tour des chiffres marquants à la veille de la fin des 8es de finale aller.

Iker Casillas, le gardien emblématique du Real Madrid, affronte l'Olympique Lyonnais ©Getty Images

UEFA.com fait le tour des chiffres marquants à la veille du début des 8es de finale aller.

0 victoire pour l'ACF Fiorentina en Allemagne après son déplacement chez le FC Bayern München (1 nul, 4 défaites, dont le 2-1 de mercredi)

2 buts concédés jusque là dans la compétition par le FC Girondins de Bordeaux, meilleure défense.

3 éliminations consécutives pour l'Olympique Lyonnais en 8es de finale. Et le Real Madrid CF s'est icliné mardi 1-0 à Gerland

4 titres en Ligue 1 avec Lyon pour le buteur du Real Madrid Karim Benzema.

4 éliminations en quatre doubles confrontations pour le Manchester United FC contre l'AC Milan. Cett fois, les Anglais se sont imposés à San Siro à l'aller

5 victoires de rang pour la Fiorentina en UEFA Champions League avant de tomber à Munich. Seul Bordeaux a fait aussi bien.

6 ans se sont écoulés depuis que le Real Madrid a atteint pour la dernière fois les quarts de finale.

6 buts pour le meilleur finisseur actuel Cristiano Ronaldo (Real)

16 matches sans défaite de rang en déplacement pour le Manchester United FC, sans compter les finales perdues en 2008 et 2009.

15 buts pour le Real Madrid, meilleure attaque de la compétition.

30 ans depuis que la Fiorentina n'a plus atteint les quarts de finale de la Coupe des champions.

150 matches en UEFA Champions League pour le Real, de la phase de groupes à la finale, en comptant les 8es de finale aller de mardi à Lyon

394 matches joués par le milieu de terrain du Milan David Beckham sous le maillot de Manchester

400 buts marqués en Coupes des champions avec celui du triplé de Michael Owen lors de la 6e journée de la phase de groupes contre le VfL Wolfsburg.

502 matches joués sous les couleurs du Real Madrid pour le gardien Iker Casillas.

Envie de plus de statistiques ? Cliquez ici. Ou consultez le dossier de presse des 8es de finale.