Ronaldo vise haut pour ce Real

Après la victoire à Marseille, Cristiano Ronaldo est persuadé que le Real Madrid peut remporter l'UEFA Champions League cette année. Mais il sait que ce sera difficile.

Cristiano Ronaldo est le meilleur buteur de la Champions League
Cristiano Ronaldo est le meilleur buteur de la Champions League ©Getty Images

Cristiano Ronaldo n'a pas voulu insister sur sa prestation personnelle et ses deux buts qui ont permis au Real Madrid CF de s'imposer 3-1 sur le terrain de l'Olympique de Marseille, s'adjugeant ainsi la première place du Groupe C de l'UEFA Champions League.

Week-end difficile
L'international avait connu un week-end plutôt mouvementé, manquant un penalty, puis buteur, puis expulsé lors de la victoire 4-2 face à l'UD Almería samedi. Il s'est excusé publiquement pour cette expulsion, puis il a montré que l'incident était clos. Mardi soir au stade Vélodrome, c'est lui qui a ouvert le score dès la 5e minute sur un superbe coup franc. Puis, à 10 minutes de la fin, il scellait le sort de la partie suite à une sortie hasardeuse du gardien phocéen Steve Mandanda.

"Résultat fantastique"
"Mon coup franc, je ne l'ai pas encore vu à la télé. Mais le plus important, c'est l'équipe", a déclaré Ronaldo, meilleur buteur de la compétition avec six réalisations, lui qui a manqué deux matches sur blessure. "C'est un résultat très important. On savait avant le match qu'il fallait finir premier du groupe. Je pense que nous avons bien joué, nous avons rapidement ouvert le score. C'est important de ménager la confiance de l'équipe. 3-1 est un résultat fantastique."

Tournant
Marseille devait s'imposer pour rejoindre les Merengues en 8es de finale, et les Phocéens ont joué le coup à fond dans ce match très engagé. Lucho égalisait rapidement après l'ouverture du score de Ronaldo, puis il manquait un penalty qui s'écrasait sur la barre d'Iker Casillas à 2-1. "On savait que ce serait difficile", a expliqué Ronaldo. "Le penalty aurait peut-être changé le match."

Le titre comme objectif
L'objectif des hommes de Manuel Pellegrini est désormais de survivre aux 8es de finale puisque cela fait cinq saisons que les Madrilènes sont éliminés à ce stade de la compétition. Le recrutement galactique de cet été en fait un sérieux prétendant au titre, et Ronaldo reconnaît que leur ambition est grande. "Madrid  pense toujours à gagner la Champions League", a-t-il lancé. "On sait que ce sera difficile, mais je pense que c'est possible d'aller au bout. On doit maintenant se reposer, prendre les matches les uns après les autres, et on verra."